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Lieblingsgerichte

von unseren Leserinnen und Lesern

Essen und vor allem gemeinsames Essen verbindet Menschen über kulturelle Grenzen hinweg. Von extravagant bis gutbürgerlich, von raffiniert bis einfach, traditionell oder modern inspiriert, vegan, vegetarisch oder mit Fleisch - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Schicken Sie uns einfach Ihre Lieblingsrezepte mit Bild (bitte nur selber aufgenommene Bilder). Wir werden dann ausgewählte Rezepte auf unserer Rezeptseite für Sie veröffentlichen.

 

7. März 2017

Nudel-Pizza

Zutaten (für 4 Personen): 1 Lauchstange 300 g Nudeln Salz 4 Eier 3 Esslöffel Milch Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 300 g TK-Balkangemüse 4 Esslöffel Tomatenmark 1 gestrichener Teelöffel Basilikum 1 gestrichener Teelöffel Oregano 1 Teelöffel Zucker 6 Zwiebeln 6 Tomaten 16 dünne Salamischeiben 1 Tasse Silberzwiebeln 50 g geriebener […]
27. November 2016

Rote Bete Salat roh

Zutaten: 4 Knollen rote Bete 1 kleine Zwiebel 1 Zehe Knoblauch Salz, Pfeffer, Delicata (Reformhaus) Essig, Öl Zubereitung: Die rote Bete schälen und waschen, mit einer mittleren Raspel raspeln, eine Zwiebel Knoblauch schneiden und dazutun. Dann mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer und Delicata abschmecken.
21. November 2016

Bandnudeln mit Champignons

Bettina Scheeler, Butzbach Zutaten (für 2 Personen): 250 g Bandnudeln 1 mittelgr. Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter 40 g frische Champignons Pfeffer, Salz 7 Kräuter-Würzmischung 3 Scheiben Chester Schmelzkäse 2 EL Sahne Zubereitung: Bandnudeln in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in Butter glasig dünsten. Champignons putzen, in Scheiben […]
21. November 2016

Spätzle in pikanter Zwiebelsoße

Helga Bäcker, Butzbach-Grindel Zutaten: 250 g Spätzle 2-3 EL Margarine 4-5 mittelgr. Zwiebeln 1 Dose (340 g) Kondensmilch 3,5 % 1 Würfel klare Fleischbrühe (für 1/2 Liter) Zubereitung: Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Margarine in einer Pfanne erhitzen und kleingeschnittene zwiebeln goldgelb anrösten. Milch und zerdrückten Brühwürfel zugeben und ca. 2-3 […]
16. November 2016

Zaziki

Lothar Müller, Butzbach Zutaten für 4 Personen: 1 große feste Salatgurke Salz, Pfeffer 1 Teelöffel Zitronensaft 4 Knoblauchzehen 500 g griechischen Joghurt oder 3 Becher Schmand 1 EL Olivenöl Die Gurke schälen und in einer Schüssel in ein Handtuch raspeln. Dann in dem Handtuch auspressen bis die Flüssigkeit heraus kommt. Den Knoblauch schälen […]